Главная / Новости / Везём "тролейбусы" на ремонт

Везём "тролейбусы" на ремонт

При сотрудничестве с «Киевпастранс» была совершена транспортировка двух троллейбусов из Винницы в Киев.

troleybus

Как вы можете видеть из иллюстраций, то данный негабаритный груз за свою эксплуатацию потерпел достаточного ущерба, чтоб выйти из строя. На месте доставки данной техники нас убедили, что после определенного «тюнинга и апгрейда» вот эти две коробки на колесах, станут полноценными троллейбусами, и прослужат на своих маршрутах еще лет 10.

 troleybus

Несколько интересных фактов из истории:

-  Троллейбусное движение в Киеве было открыто 5 ноября 1935 года в 17:00 четырьмя троллейбусами ЛК-5 по маршруту № 1 «площ. Льва Толстого — ул. Загородная (около ст. метро Лыбедская).

-  Во время немецкой оккупации движение троллейбусов было прекращено, часть троллейбусов немцы угнали в Кенигсберг.

-  Оплата проезда. В первые десятилетия существования троллейбуса в городе стоимость проезда была дифференцированной в зависимости от расстояния. В 1960-е годы ввели единый тариф, впоследствии — с 1960-х годов, окончательно отказались от кондукторов и ввели специальные кассы для оплаты проезда, а впоследствии установили компостеры. В 1970—1980-е годы стоимость проезда составляла 4 копейки, впоследствии произошло повышение до 15 коп., Затем — до 30 коп. С 2000 года по 4 ноября 2008 года стоимость проезда составляла 50 копеек. Сейчас стоимость проезда составляет 1 гривну 50 копеек.

troleybus

 

 

Новости

Дизайн от Conus