Главная / Новости / Перевозка крупногабаритных грузов

Компания «Інші Мережі» предлагает услуги перевозки крупногабаритных грузов. Данный вид, исходя из названия, отличается от обычного груза своим крупным размером. Следовательно, для его транспортировки транспортным компаниям требуется соблюдать ряд особых условий, игнорирование которых может привести как к срыву оговоренных сроков доставки, так и повреждению перевозимого груза.

Прежде всего, компания, желающая предоставлять услуги по перевозе крупногабаритных, а также негабаритных грузов должна позаботиться о наличии в своем автопарке ряда подходящих транспортных средств. Причины, по которым обычный транспорт не подойдет вполне очевидны — он банально не сможет справиться с грузами нестандартных размеров или веса. Для подобных целей существуют специальные машины-тягачи, а в придачу к ним компания должна иметь ряд тралов и низкорамных прицепов, предназначенных именно для перевозки негабарита. Также нельзя забывать и про критичность наличия правильной системы крепления груза.

После полного оснащения автопарка владелец транспортной компании должен оформить ряд специальных разрешений на перевозку крупногабаритного груза. Сюда входят также различные согласования и сопроводительные документы. Если у кого-то возникнет вопрос зачем нужны дополнительные документы, то достаточно вспомнить основных заказчиков крупногабаритной и негабаритной транспортировки, а это зачастую различные строительные компании, владельцы крупных фермерских или промышленных предприятий. Перевозка кранов, комбайнов, экскаваторов, бульдозеров и прочей крупной строительной техники нельзя сравнивать с перевозкой продовольствия или мебели по очевидным причинам. Следовательно, в законодательстве всех развитых стран, в правилах дорожного движения, а также в ряде других документов, прописаны особые пункты именно для перевозки негабарита. Без наличия полного пакета документации, компания-перевозчик не имеет права приступать к подобному виду транспортировки.

Финальным штрихом, выделяющим хорошую транспортную компанию среди других является наличие квалифицированной команды водителей и логистов. Какой бы современной не была техника и хоть сколько «бумажек» с разрешениями вы будете иметь на руках — без опытного человека за рулем транспортного средства не может быть и речи о безопасной перевозка крупногабаритного груза . Потому нельзя недооценивать данный пункт. Компетентная команда напрямую влияет на скорость и безопасность доставки груза. Только логисты с богатым практическим опытом смогут составить оптимальный маршрут, исходя из того куда и что нужно доставить клиенту. И лишь водителю, с многолетним стажем перевозок негабаритного груза под силу решить те возможные проблемы, которые имеют место быть во время транспортировки, ведь дорога тоже в своем роде живая и предвидеть все возможные сценарии попросту нереально. Тем не менее, квалифицированный водитель сможет найти оптимальный выход из любой форс-мажорной ситуации с наименьшими потерями времени, а часто — и вовсе без них. А если дело касается крупногабаритного груза — опыт рабочего коллектива важен вдвойне.

Подводя итог можно сказать, что перевозка крупногабаритного груза требует от экспедиторской транспортной компании серьезной подготовки и опыта. Компания «Ініші Мережі», обладая большим парком современной транспортной техники и всеми необходимыми государственными и международными разрешениями, осуществляет перевозку негабарита по Украине, а также территории СНГ и Еропы. Многолетний опыт перевозок с одной стороны и высокая квалификация команды водителей с другой, позволяют нам совершать доставку груза в кротчайшие сроки и исключить риск повреждения.

 

Новости

Перевозка крупногабаритных грузов - INSHI-MEREZHI

Дизайн от Conus